Início do conteúdo

	
	

Serviços de Restaurante e Bar

Apresentação

sumário

O aluno do curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar estuda as técnicas de gestão, planejamento, organização, operacionalização, comercialização e supervisão dos serviços de alimentos e bebidas em restaurantes, bares e similares, considerando os aspectos de higiene, responsabilidade profissional e qualidade.

Área de estudo: Hospitalidade e Lazer
Público-Alvo: Pessoas com Ensino Médio concluído
Modalidade: Subsequente
Duração: 03 semestres (01 ano e meio)
Forma de ingresso: Exame de seleção
Turno de funcionamento: Manhã
Número de vagas por semestre: 35

Coordenador

sumário

Formação

sumário

A matriz curricular do curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar prevê disciplinas que desenvolvem, entre outros, os seguintes conteúdos: gestão, marketing, contabilidade, informática, inglês, higiene, comunicação, relações interpessoais e de etiqueta, serviços e atendimento, coquetelaria e outras

Mercado de Trabalho

sumário

O técnico de Nível Médio em Serviços de Restaurante e Bar estará habilitado para o desenvolvimento das seguintes atividades:

  • Coordenação de operações de bar, restaurantes e similares;
  • Controle e inventário de estoque de alimentos, bebidas e utensílios de cozinha, salão e bar;
  • Acompanhamento da contabilidade da empresa de alimentação;
  • Relatórios gerenciais e financeiros da empresa de alimentação;
  • Recepção, encaminhamento e atendimento ao cliente em restaurantes, bares e similares;
  • Qualidade no serviço e coquetelaria;
  • Cardápios, Marketing e Vendas.

Áreas de atuação do Técnico em Serviços de Restaurante e Bar: Meios de hospedagem, bares, restaurantes e empresas de alimentação

Corpo Docente

sumário

DocenteÁrea de AtuaçãoCurrículo Lattes
Agebson Rocha Façanha Informática http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4486553D0
Cândida Salete Rodrigues Melo Inglês http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4717352J1
Renato Oliveira Targino Matemática http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4421120P6
Max William de Pinho Santana Saúde, Higiene e Segurança do Trabalho http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761912D4
Geórgia Maria Carvalho Lima Alimentação http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4341334E7
Amaurícia Lopes Rocha Brandão Turismo http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4257220E0
Ermelinda Lopes da Silva  Português http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4242673H5
Armando Matos Fontenele Júnior Alimentos e Bebidas http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4228596A1
Rachel Lima Serra Marketing e Gestão Organizacional http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4297085T5 

Contato

sumário

Instituto Federal do Ceará/ Campus de Acaraú
Av. Desembargador Armando de Sales Louzada, s/n
CEP- 65580-000 - Monsenhor José Edson Magalhães – Acaraú – Ceará
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.">O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Fone:(88)3661.1682 / (88)3661.4103

 

Fim do conteúdo
 

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará
Reitoria: Avenida Rui Barbosa, 2847 - Joaquim Távora - Fortaleza/CE  - CEP: 60115-222  - Fone: (85) 3401.2500 / Fax: (85) 3401.2323

Clique aqui para visualizar o endereço dos campi


Site melhor visualizado com a resolução 1024×768 ou superior. Para uma melhor experiência com a navegação, utilize o Mozilla Firefox.